您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
遵义市自然资源局践行“135”低碳出行倡议书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为动员全民全力打好节能减排攻坚战,进一步改善节能环保方式,优化交通出行环境,特向全体职工提出如下倡议:

一、做绿色出行的先行者。节能减排从我先行,低碳生活点滴做起。如果您准备购车,建议购置新能源、低排放、低油耗、低污染的汽车;如果您是“有车族”,建议每周少开一天车,上下班尽量“拼车”出行;如果必须驾车出行,请您做到环保驾车、文明驾车、有序停放。

二、做绿色出行的实践者让我们积极采用节约能源、提高能效、减少污染、有益于健康、兼顾效率的绿色出行方式,坚持做到绿色出行“135”,在1公里范围内的出行尽可能选择步行,在3公里范围内的出行尽可能选择骑车,在5公里范围内的出行优先选择公交

三、做绿色出行的推广者。让我们在践行绿色出行方式的同时,主动宣传、推广“能走不骑、能骑不坐、坐不开”的健康出行理念,带动更多人自觉参与到绿色出行“135”行动中来,共建共享低碳、健康、文明、的绿色交通环境。让我们行动起来吧,绿色出行“135”,低碳环保,节能排减我先行!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: