您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
市自然资源局办公室关于2021年清明节放假安排的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


各县(市、区)自然资源局,局机关各科室、各直属事业单位:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》文件要求,结合实际,现将我局2021年清明节放假相关事项通知如下:

一、放假时间

4月3日至5日放假共3天。

二、有关要求

1.做好疫情防护工作。目前全国疫情平稳,但全球疫情仍呈高流行态势,近期个别地区有所反弹,疫情传播的风险进一步增加。节假日期间全市自然资源系统干部职工原则上不组织、不参加大规模群体性祭扫活动。清明节期间需注意加强个人防护,倡导健康生活方式,养成戴口罩、用公筷(公勺)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。减少人员聚集,防止交叉感染,配合相关部门和单位落实预约祭扫、错峰祭扫、绿色祭扫等防疫措施,自觉接受工作人员引导和个人防护措施要求。符合接种条件的要按照属地管理要求到接种点预约接种。按照省卫生健康委近期工作提示,请广大干部职工持续关注瑞丽市公布的确诊病例和无症状感染者的行动轨迹和风险等级信息,3月14日以来与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集,或有瑞丽市旅居史的干部职工,需立即主动到所在社区报备,按照当地社会防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施要求。如非必要,近期不要前往云南省瑞丽市。

2.狠抓安全责任落实。进一步提高节日安全生产防控意识,切实抓好节日期间地质灾害监测预警、预防、隐患治理,加强办公楼、地下停车场、食堂等场所隐患排查管控,常态化抓好用电、防火工作,确保不发生安全事故。倡导文明祭祀、绿色祭祀,自觉做到上山不带火、地上不点火、上坟不烧纸,坚决杜绝火灾事故发生。

3.落实廉洁过节要求。严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神,严禁利用公车公款公物进行私人扫墓、祭祀、游玩和探亲访友等活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排及管理服务对象的吃请;自觉抵制封建迷信活动或低俗祭扫活动。各县(市、区)自然资源局、局机关各科室和局属事业单位要加强对本部门本单位干部职工的监督管理,对“四风”问题发现一起报告一起纠正一起,努力营造风清气正的节日氛围。

4.强化应急值班值守。节日期间要加强值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部带班、外出报备制度。值班人员应坚守岗位,做好值班记录和上传下达工作,确保节日期间安全生产和地质灾害防治工作等信息渠道的畅通,发生突发事件或遇有紧急情况要在第一时间进行处置,确保安全。各县(市、区)自然资源局值班人员于当日下午14:00前将《2021年地质灾害“零报告”日报表》报送市局值班室,市局值班人员于当日下午15:00前汇总后分别报送市政府总值班室和省地质灾害防治值班室。

遵义市自然资源局办公室

2021年4月1日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: