您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
市自然资源局:主动帮助工业企业纾困解难
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,在疫情防控和经济稳增长双重压力下,为助推新型工业化,促进省级开发区高质量发展,切实帮助企业纾困解难。市自然资源局按照《贵州省工业企业纾困解难实施方案》要求,结合《自然资源部关于加快解决不动产登记历史遗留问题的通知》文件精神,深入企业开展服务,优化营商环境,以实干帮助工业企业纾困解难,巩固经济复苏成果,增强企业发展信心,推动工业高质量发展

主动走访企业。市自然资源局深入园区、深入企业,多次实地调研,发现芶江(和平)经开区在建设初期高速发展阶段,因部分工业项目建设单位存在规划意识淡薄、专业人才缺乏、管理体系不健全等问题,导致项目规划手续不完善,办理产权缺少法定要件,严重影响企业融资,是企业再生产和产业升级的不利因素。为此,我局近期组织技术力量,对梳理出来的36家前期手续不完善的企业建立台账,明确专人逐一走访,进一步摸排企业遇到的困难。开展实地研判。针对走访摸排发现的问题,按照“一事一策”的方式,先易后难的原则,找政策、对文件、谋破局,力争解决一个,总结一个,提升一步,有序推进疑难问题化解。引导企业履行建设主体责任,帮助企业理清手续办理的法定程序,指导企业按规定进行整改。

截止目前,通过多部门联动,依法办理了3个工业项目规划手续,企业正在有序申报不动产登记证书。剩余33个项目按照尊重历史、实事求是、依法依规的原则,跟进企业相关规划手续完善,力争年度内取得明显效果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: