您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
全市补充耕地工作现场观摩暨生态保护修复工作动员座谈会在正安县举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日,遵义市补充耕地工作现场观摩暨山水林田湖草沙一体化保护和修复工程工作动员座谈会在正安县举行。市人民政府副市长王继松,市自然资源局党委书记、局长宋祖禹及市直有关单位和各县(市、区)人民政府、自然资源部门负责人参加会议或现场观摩。

会上,与会人员观看了正安县“旱改水”项目宣传片;市自然资源局通报了全市补充耕地和武陵山区山水林田湖草沙一体化保护修复工程工作有关情况;正安县围绕新增耕地及“旱改水”项目工作作经验交流发言;播州区、湄潭县、桐梓县分别围绕完成指标“负转正”、现阶段项目整改措施、生产进展等情况发言;市生态环境局、市财政局分别针对武陵山区山水林田湖草沙项目生态保护与修复、资金使用和管理工作发言。

王继松充分肯定了正安县新增耕地项目取得的成效。他指出,实施新增耕地项目,是贯彻落实遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”的要求,是提升粮食产量、确保国家粮食安全的基础,是推动重大项目建设落地的有力举措,也是提升乡村发展能力、推动全市经济社会发展的现实需要。各级各有关部门要立足长远,坚定信心,认真研究,制定任务清单,狠抓项目实施;要加强组织领导,积极构建齐抓共管的工作协调机制,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,推动工作再提速、再提标、再提效;要紧盯时间节点,充分发挥主观能动性,压紧压实各方责任,做细做实各项措施,凝聚推动工作合力,统筹做好各项协调工作,按时保质保量完成既定目标任务。

王继松强调,全市各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于耕地保护工作重要指示批示精神,认真落实711日全省补充耕地工作座谈会和财政部、自然资源部、生态环境部召开的山水林田湖草沙一体化保护和修复工程推进会议精神,进一步提高政治站位,强化主动作为,积极履职尽责,凝聚发展合力,采取有效举措,高质量推进山水林田湖草沙一体化保护和修复工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会前,与会人员深入瑞溪镇蔡家湾、桴焉镇桴焉社区大槽门和袁家挡门观摩点,通过现场观摩、听取汇报等方式,详细了解正安县新增耕地和旱改水项目建设相关工作情况。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: