您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
加强业务学习 提升业务能力 ——遵义市自然资源局举办全市自然资源系统办公室综合业务培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提升全市自然资源系统办公室工作的规范化、标准化、高效化,更好地发挥办公室以文辅政作用,努力提高办公室服务水平,7月20日,遵义市自然资源局举办了全市自然资源系统办公室综合业务培训会,主要培训内容为公文写作、新闻宣传、机要保密、网络安全等重点业务工作。局党委委员、总工程师陈竹主持会议并讲话。

培训会立足全市自然资源工作实际,邀请了市委政策研究室、市委网信办、市国家保密局和遵义日报社等相关负责人,紧扣公文写作、新闻宣传、机要保密、网络安全等重点业务工作,进行了内容丰富、针对性强、实务性足的授课,得到了参训学员们的一致好评,切实为全市从事办公室综合业务的自然资源干部职工搭建了学习、交流平台。

会议强调,办公室是一个部门的窗口和形象,处于承上启下、联系左右、协调各方的重要位置,是办文、办会、办事的综合机构。全市自然资源系统办公室干部职工要充分认识办公室工作的重要性,做好办公室综合业务工作对于确保领导正确决策、推动自然资源事业高质量发展具有十分重要的意义,大家务必从思想上高度重视办公室工作。要加强办公室综合业务学习,注重学用结合、学以致用,办公室人员要真正做到学识广博、知识精专,努力把理论知识转化为推动办公室工作的强大动力,在新时代自然资源工作中展现新作为。要当好领导的参谋助手,紧紧围绕中心,倾力服务大局,积极为领导出点子、想办法、拿主意,在关键时刻提供切实可行的决策建议,为全市经济高质量发展提供要素支撑和服务保障。

各县(市、区)自然资源局分管领导、办公室主任及从事文秘工作人员;局机关各科室、直属事业单位负责人及从事文秘工作人员参加培训会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: