您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
以督促改 遵义市自然资源局扎实推进2021年度国土变更调查“一上”成果核实整改工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

目前,国家已全部反馈我市14个县(市、区) 2021 年度国土变更调查第一次上报成果国家级核查意见,根据《省自然资源厅关于进一步做好 2021 年度国土变更调查第一次上报成果核实整改工作的通知》(黔自然资函〔2022〕421 号)及7月初省厅该项工作培训会议要求,我市积极督促指导各县(市、区)对国家提出的疑似问题图斑开展核实整改。

为推进工作进度,提高整改质量,扎实做好2021年国土变更调查工作,7月17日至19日,遵义市自然资源局调查确权与测绘信息科、市自然资源调查与国土空间规划研究院共同组成督促指导组,赴正安县、道真县、余庆县、凤冈县、湄潭县开展了督促指导工作。

市局督导工作主要以召开座谈会的方式进行,县级分管领导,相关业务科室,技术承担单位参加会议。会上,县级自然资源局就本次工作的开展情况和工作中遇到的困难进行汇报,对技术问题提出疑问。市局督导组听取汇报后,对此次督导的各县工作开展情况进行充分肯定,并从提高思想认识,加强组织领导;坚持实事求是,严禁弄虚作假;加强学习培训,提高业务水平;加强沟通对接,统一认定标准;严控时间节点,提升整改效率;加强工作保障,确保安全生产等方面进行了强调,同时提出新的工作要求。

通过本次督促指导,加强了各县对工作开展的思想认识和组织领导,提高了对政策的理解和对相关技术的要求,解决了工作中遇到的技术问题,推进了国土变更调查“一上”成果核实整改工作进度。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: