您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
遵义市成功举办贵州省第七届少儿手绘地图竞赛市级赛活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2022年7月12日,遵义市自然资源局、遵义市教育体育局、遵义市科学技术协会、共青团遵义市委联合开展了以“喜迎盛会感党恩,手绘版图展风采为主题的贵州省第七届少儿手绘地图竞赛遵义市级赛评审活动。评审组对各县(市、区)推荐上报的作品按照6岁以下、6-8岁、9-12岁、13-15岁四个年龄组分别进行评审,经过现场初评、视频审核复评等环节,最终评选出6岁以下、6-8岁、9-12岁、13-15岁四个年龄组的一等奖47名、二等奖96名、三等奖113名、优秀作品指导奖44名、优秀组织奖28名。市级赛成功落下帷幕,颁奖工作将于次月开展。

遵义市自然资源局、遵义市教育局、遵义市科学技术协会、共青团遵义市委经过1个月的前期准备,共同制定方案、印发通知、相互配合,积极推动少儿手绘地图竞赛活动在全市有序开展。全市参赛人数达635人,参赛作品共635,各地推荐参加市级赛作品370幅。我市从中选取273件优秀作品参加贵州省第七届少儿手绘地图竞赛省级大赛。

此次大赛的开展,进一步增强了我市少年儿童的国家版图意识,普及了全民国家版图知识,展现了广大中小学生对中国共产党第二十次全国代表大会的期待、祝愿和展望以及对美丽祖国的热爱,积极营造了维护国家版图尊严意识与国家主权和领土完整意识。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: