您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
多措并举推进竣工规划测绘与房地产测绘整合
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实《贵州省优化营商环境条例》 《贵州省“多测合一”管理办法》精神,遵义市自然资源局按照“开放市场、统一标准、成果共享、高效服务、依法监管”的总体思路,以美的金科·万麓府一期建设项目为试点,在优化流程、减省材料、压缩时限上狠下功夫,积极推进竣工规划测绘与房产测绘整合,切实优化遵义市营商环境。

一是同步测绘。一个标的物只测一次,审核部门共认一个测绘成果,以建设工程竣工规划核实为节点,竣工规划测绘与房产测绘工作同步进行,两项测绘报告进行整合,减少建设项目测绘流程,减轻企业测绘费用负担,缩短建设项目测绘时间,提升服务质量。

二是联合踏勘。在竣工核实阶段,竣工规划核实部门与不动产登记部门工作人员一同到建设项目现场进行竣工规划测绘与房产测绘数据核验,对产生的分歧,及时形成统一意见,现场指导企业整改与完善,及时消除自然资源系统内部阻力,提高部门协作效率,减少企业“跑腿”次数,从源头上加快建设项目不动产权登记速度。

三是测绘成果互联共享。实现建设项目竣工规划测绘及房产测绘“成果共享、平台联审”目标,打通建设工程规划管理平台及不动产权登记平台互联互通渠道,建立健全竣工规划测绘及房产测绘成果汇交和互认机制,优化测绘成果资料的提交、利用与共享流程,整合后的测绘成果只需在竣工规划核实阶段进行提交,即可在两部门办证时进行共享


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: