您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
我市召开自然资源重点工作部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实47日省人民政府召开的全省地质灾害防治工作电视电话会议精神。当日下午,遵义市立即召开地质灾害防治、卫片执法、营商环境登记财产指标提升及自然资源领域安全生产“打非治违”电视电话会议,市人民政府副市长王继松出席会议并讲话。

会上,市自然资源局党委书记、局长宋祖禹通报了全市地质灾害防治、卫片执法、不动产登记、营商环境登记财产指标、安全生产“打非治违”等有关情况,并认真分析当前存在的问题和困难,安排部署下一步重点工作,希望各级各部门要继续采取有力措施,协作配合推进自然资源事业高质量发展。随后,市气象局、市应急管理局围绕地质灾害防治工作作了发言。

王继松指出,全市上下要深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真贯彻国家、省、市卫片执法反馈问题整改要求,全面落实市委、市政府关于营商环境建设年的重大决策部署,抢抓新国发2号文件政策机遇,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全力以赴抓好地质灾害防治、卫片执法整改、营商环境登记财产指标提升等各项重点工作落实,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造良好的经济环境、社会环境和政治环境。

王继松强调,自然资源工作社会关注度高,事关国计民生、经济发展、安全稳定,各县(市、区)人民政府及有关部门必须从思想上重视、从方法上找准、从责任上压实、从实践上见效,确保高质量推动当前各项重点工作。一是全力抓好地质灾害防治。各级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实加强领导和组织管理,聚焦地质灾害防治关键环节、重点地区、重点隐患和重点时段,以“查”“测”“治”“避”为抓手,统筹推进地质灾害防治各项措施落实。二是全力抓好卫片执法整改。各级各部门要坚决扛牢粮食安全和耕地保护政治责任,采取“长牙齿”的硬措施严守耕地红线,市、县两级自然资源部门要发挥好牵头、协调、督促作用,与部门之间形成良好的联动工作机制,制定整改措施、明确整改任务,高标准、严要求推进卫片执法整改工作。三是全力抓好营商环境建设。全市自然资源系统、各责任部门要深刻汲取教训,正视存在的问题,建立健全督查机制、问责机制,制定切实可行的实施方案,咬定目标不放松,全力以赴,通力合作,实现登记财产指标“跨档升级”,不断优化营商环境。

市地质灾害防治工作领导小组成员单位负责人和技术保障单位以及市营商环境工作领导小组成员单位有关负责人在主会场参加会议,各县(市、区)人民政府分管领导及有关部门负责人在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: