您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
聚焦重点领域 狠抓安全工作不放松
——遵义市自然资源局召开干部职工大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月29日,遵义市自然资源局召开干部职工大会,安排部署疫情防控、安全生产等工作,局党委书记、局长宋祖禹主持会议并讲话,局机关在家领导、各科室、各直属事业单位和物业管理单位等有关同志参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述以及省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控和安全生产工作要求,重点分析了当前疫情防控形势,并对做好自然资源领域疫情防控和安全生产工作进行再安排、再部署、再调度、再提醒。

宋祖禹要求,各部门要时刻念好“紧箍咒”,牢固树立安全生产责任意识,时刻把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力以赴抓好地质灾害防治、矿山安全、打非治违、消防安全、疫情防控等工作,确保各项安全防范措施落实落细落到位。特别是近期的疫情防控工作,各部门要进一步提高政治站位,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,切实把疫情防控作为当前工作的重中之重,从严从实从紧落实好各项防控措施,筑牢群防群控防线,坚决打赢疫情歼灭战。要增强自我防护意识,严格遵守疫情防控纪律,服从街道社区组织开展的核酸检测、流调等各项疫情防控工作,认真配合公共场所亮码、测温、戴口罩等疫情防控要求,非必要不聚集、不离遵。要持续盯牢盯紧重点区域,全面做好不动产登记、政务服务、信访接待、规划展览馆等疫情防控,在与外来人员交流时要保持安全距离,规范佩戴好口罩,定期做好环境消杀工作,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。


会议还安排部署了党风廉政建设工作,他强调,全局上下要始终坚持“严”的总基调,严格落实局党委主体责任和领导干部“一岗双责”,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争;要全覆盖、常态化推进廉政教育和警示教育,引导党员干部自觉养成在监督之下工作和生活的良好习惯,清清白白做人、干干净净做事;要深入开展“改进作风、狠抓落实”年活动,锲而不舍纠“四风”树新风,努力在工作作风和效能上实现大转变大提升,为全市经济社会高质量发展提供坚实的自然资源要素保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: