您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
市政协副主席冯春林到市自然资源局调研指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月10日,遵义市政协主席冯春林率调研组到市自然资源局开展对口联系部门走访调研,征集自然资源社情民意信息等工作。

座谈会上,市自然资源局党委书记、局长宋祖禹汇报了全市自然资源系统机构人员情况和2021年重点工作情况,并就国土空间规划、用地保障、土地利用、耕地保护、债务化解等方面存在的问题,以及群众关注、亟盼解决的热点难点问题提出了工作建议。与会人员还讨论了新国发2号文件精神,该文件战略定位高,支持举措实,“含金量”极足,操作性极强,特别是给予贵州水利工程坝区和淹没区用地按建设时序分期报批,落实新一轮找矿突破战略行动,加大磷、铝、锰、金等资源绿色勘探开发利用;探索创新山地生态系统保护利用模式等20多条自然资源“干货”举措,饱含了党中央对贵州工作的高度重视、对贵州发展的殷切期望。全市自然资源系统将抢抓政策新机遇,认真对支持政策进行逐项梳理、明确责任分工,主动对接上级主管部门,研究制定落实政策的细化措施,围绕“四新”主攻“四化”,全力做好自然资源要素保障。

冯春林副主席表示,市自然资源局近年来始终坚持以人民为中心的发展思想,各项重点工作都取得了一系列新成绩,在服务全市经济社会发展大局中作出了积极贡献,得到了大家的一致好评。下一步市政协将充分发挥好专门协商机构作用,切实为社会各界和各部门搭建好平台、传递好声音、解决好需求,全力支持自然资源事业高质量发展。

局党委班子成员、局机关各科(室)、各直属事业单位有关负责同志参加座谈会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: