您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
坚持问题导向 省市两级共同督导推进“两权”登记工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   针对余庆县在农村宅基地和集体建设用地使用权(以下简称两权)确权登记工作中存在的问题,以问题为导向,2021年9月27日,市自然资源局邀请贵州省测绘三院陈文先等专家领导,共同赴余庆县实地督促指导“两权”登记工作。

    在听取余庆县自然资源局关于“两权”登记、优化营商环境、抵押融资等工作情况汇报,了解余庆县“两权”登记工作进展及存在困难后。贵州省测绘三院专家就余庆县“两权”登记数据入库质检问题进行技术讲解,对存量数据,使用国土调查云,在院落中心定点,用一个平方的面代替宗地面,能更好地解决存量数据红线、蓝线不吻合的问题;对新增数据,使用一站式系统,能更好地通过省质检。杨宁强调,“两权”登记是一项硬性政治任务,今年年底务必高质量完成,在坚持不变不换原则的基础上,选择合适的技术方法,因地制宜,加快推进“两权”登记工作。

    会议要求,要加强组织实施,强化统筹推进,抓紧调研、抓紧谋略,形成好的工作建议报告县委县政府,形成整体合力,推动“两权”登记工作按时保质保量完成。坚持问题导向,倒排工期,紧盯时间任务,调整分工,明确责任时限,优化工作方案,加强技术方面的对接协调,分类施策推动工作落实。同时,对营商环境工作要提高服务质量,强化服务保障,推动营商环境不断优化。

余庆县自然资源局、安图公司、106地质大队等有关人员参加

  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: