您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
遵义市完成“天地图”一体化建设并上线运行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实《自然资源部办公厅关于做好2021年地理信息监管与服务工作的通知》(自然资办发〔2021〕35 号)要求,进一步推进地理信息公共服务平台一体化建设,实现地理信息数据开放共享,持续提升服务和应用水平,市自然资源局于2021年5月启动天地图遵义市节点一体化建设及融合更新项目。目前,已按照国家“一体化”建设要求,实现了“天地图”统一标准基础服务、统一应用程序开发接口、统一域名设置、统一界面样式、统一用户管理等“五个统一”,“天地图·遵义”已正式上线运行,向社会公众提供权威可靠、高效稳定的在线地图服务,为社会公众的“衣食住行”提供查询便利。“天地图·遵义”访问地址:https://guizhou.tianditu.gov.cn/zunyi/

    下一步,市自然资源局将继续以应用、服务民生为出发点,逐步完善“天地图·遵义”平台功能,不断丰富完善有关专题数据和特色数据服务;同时,围绕省“三大战略”和“四化”建设,结合遵义市特色,面向红色旅游、乡村振兴等领域建设典型应用案例并对外发布,主动推广应用地理信息公共服务平台,有效助推“天地图”服务社会、服务民生。

  

  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: