您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
遵义市自然资源局“一精准一提升”助力工业企业高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为高效转化党史学习教育成果,市自然资源局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为关键环节和检验成效的重要举措,精心组织,精准发力,瞄准工业高质量发展,切实做好全市工业企业用地保障,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。通过“精准用地报批、提升用地效率”两项措施,积极为推动全市新型工业化发展想办法、谋路子,努力为工业企业纾困解难。

    一是精准用地报批。通过主动对接发改、工业能源等单位,加强部门协作联动,印发《关于持续深化重大工程和重点项目用地保障力度的通知》,统筹推进城市建设用地、工业建设用地等报批工作,按照不同的用地需求,分类做好用地保障服务,做到土地要素保障精准、服务精准,全面加快工业企业项目落地。今年以来工业用地共计上报16个批次,面积0.4万亩。

    二是提升用地效率。通过开展建设用地利用情况起底大调查,全面摸清工业园区存量土地情况,有力盘活工业园区闲置土地,升存量工业用地使用效率推动工业企业高质量发展。今年以来,已盘活遵义国家级经济开发区闲置、低效工业用地329亩,目前已由贵州珍酒酿酒有限公司竞得,将用于建设贵州珍酒技改三期项目。

    遵义市自然资源局努力探索为企业和群众办实事的长效机制,坚持问题导向,努力把实践活动转化为促进工业经济稳增长和高质量发展的长效机制,切实为企业和群众排忧解难


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: