您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
省自然资源厅到遵义调研测绘资质复审换证工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为进一步了解和掌握我省测绘资质复审换证工作推进情况,9月10日,省自然资源厅二级巡视员王龙赴遵义市调研测绘资质复审换证工作。 

    王龙到达遵义测绘资质复审换证大厅,看望复审换证工作人员,询问、了解工作推进过程中存在的困难和问题,紧接着主持召开座谈会。

会上,省政务服务中心、贵阳、遵义三个工作组分别就测绘资质复审换证工作开展情况进行汇报,并就有关问题交流讨论。截至9月9日,全省共完成137家单位审查工作,约占摸底调查中有换证意愿测绘资质单位总数的27%,同时向9家测绘资质单位颁发新测绘资质证书,是全国第三个发放新资质证书的省份。

会议充分肯定当前工作取得成绩,自我省测绘资质复审换证工作启动以来,全省工作进展有序、成效明显,始终走在全国前列。一是各方高度重视。贵阳、遵义自然资源主管部门高度重视测绘资质复审换证工作,给予办公、人员等方面的支持。二是政策制度完善。省厅先后印发《贵州省测绘资质管理规定》《贵州省测绘资质复审换证工作方案》,制定办事指南、审查细则等,完善政策设计,细化工作流程,明确审查要点。三是组织架构清晰。成立工作专班,明确专班职责,下设省政务服务中心、贵阳、遵义三个工作大厅,每个大厅各设一个工作组,同步推进全省测绘资质复审换证工作。四是办理流程有序。做到申请信息“三公开”、推进情况“三上报”、疑难问题“二会审”、工作过程“一日志”、办理情况“一台账”,确保提交申请材料真实、完整、合规,审批过程公开、公平、公正。

会议要求,下一步再接再厉,乘势而上,确保高质量完成我省测绘资质复审换证工作。一要加大宣传力度。本次测绘资质审批改革,压缩资质等级,降低准入门槛,要进一步加大宣传力度,激发各测绘资质单位参与审批改革热情,鼓励其积极在资质系统中提交申请资料,确保按时完成任务,壮大我省测绘市场主体,规范市场秩序,促进市场健康发展;二要提高服务水平。强化过程审查,认真做好申请材料审核工作,对发现问题及时归纳整理,在系统中一次性告知需要补正内容,并电话跟踪服务;三要集体攻坚一批。按照先易后难原则,集中攻坚一批,树立榜样,营造良好氛围,激励测绘资质单位积极提交申请材料,主动融入到测绘资质复审换证“浪潮”中来;四要强化集体会审。各工作组要加强沟通交流,遇到问题及时总结,组织会商会审,会商无果的问题及时向省厅报告;五要形成汇报机制。贵阳、遵义工作组需及时向局领导汇报工作,使局领导了解和掌握复审换证工作进度、存在的困难和问题,积极争取局领导工作支持;六要统一归档标准。3个工作组及时整理测绘资质单位申请材料,按标准立卷、归档,加强测绘资质申请材料档案管理,颁发新证书后收回旧证书。会议还对3个工作组提出的问题进行明确,同时强调测绘安生生产工作。

贵阳市自然资源和规划局,遵义市自然资源局分管领导及科室负责人,测绘资质复审换证专班工作人员参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: