您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
强化措施 狠抓落实 全力推进不动产登记各项工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年9月15日,市自然资源局党委委员、副局长李莉主持召开全市不动产统一登记暨营商环境登记财产和农村宅基地集体建设用地使用权确权(以下简称登记“两权”)工作调度会,各县(区、市)自然资源局分管领导、不动产中心主任,调查确权与测绘信息科、市不动产中心及分中心有关负责人参会。

会议传达学习了9月8日市委营商环境建设委员会工作推进会议精神,并就2021年优化营商环境登记财产指标评估有关事项进行了通报,各县(区、市)自然资源局汇报了营商环境登记财产、“两权”及林权工作情况,市迎接营商环境登记财产指标评估工作组业务人员就2021年营商环境评估资料收集、企业回访、指标填报等工作进行了培训。

李莉指出,市委、市政府高度重视优化营商环境和不动产登记工作,要提高政治站位,充分认识当前工作面临的形势,认真分析,对标对表,找准差距,进一步优化提升,扎实做好不动产登记各项工作。

李莉要求,登记财产指标评估工作要严格按照国家、省、市工作要求,狠抓落实,精心准备,建好台帐,健全机制,认真梳理亮点,筛选优秀样本,推荐典型案例,做好企业回访,及时反馈问题,强化业务培训,抓好佐证资料收集,确保2021年指标评估排名进位;两权”工作时间紧、任务重,要进一步提高认识,倒排工期,加强调度,把好质量关,认真梳理数据入库问题,及时对接省厅协调解决,分类加快数据入库,把工作做好作扎实,确保目标任务按时完成;扎实做好退耕还林、国储林等林权登记,加强与林业部门对接,主动沟通,形成合力,做好档案移交,对资料齐全、具备登记条件的要及时受理办理;加强管理,规范不动产登记行为,认真学习法律、法规和中央、省、市下发的政策性文件,严格政策适用范围,严禁违法违规办证;强化作风建设,筑牢廉洁底线,严守纪律红线,严禁违规收费,严禁转嫁测绘费,加强中介管理,切实履行“一岗双责”,对责任不落实的严肃追究责任。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: