您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
遵义市成功举办贵州省第六届少儿手绘地图竞赛市级赛活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年7月11日,遵义市自然资源局、遵义市教育局、遵义市科学技术协会、共青团遵义市委联合开展了以“庆百年华诞,绘祖国版图”为主题的贵州省第六届少儿手绘地图竞赛遵义市级赛评审活动。评审组对各县(市、区)推荐上报的作品按照6岁以下、6-8岁、9-12岁、13-15岁四个年龄组分别进行评审,经过现场初评、视频审核复评等环节,评选出各年龄组的一等奖、二等奖、三等奖优秀作品共计103幅以及优秀作品指导奖17名。市级赛成功落下帷幕,颁奖工作将于次月完成。

遵义市自然资源局、遵义市教育局、遵义市科学技术协会、共青团遵义市委经过1个月的前期准备,共同制定方案、印发通知、相互配合,积极推动少儿手绘地图竞赛活动在全市有序开展。全市参赛人数达525人,参赛作品共525幅,各地推荐参加市级赛作品350幅。我市从中选取200件优秀作品参加贵州省第六届少儿手绘地图竞赛省级大赛。

此次大赛的开展,进一步增强了我市少年儿童的国家版图意识,普及了全民国家版图知识,并为祖国百年华诞献上少年们的贺礼,积极营造了维护国家版图尊严意识与国家主权和领土完整意识。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: