您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
自然资源部矿保司赴遵开展绿色矿山建设实地调研工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为做好绿色矿山监督管理,推进绿色矿山建设工作,自然资源部矿保司专家组一行于2021年7月6日至9日赴我市开展绿色矿山建设情况实地调研工作。遵义市自然资源局局党委书记、局长宋祖禹同志,局党委委员、总工程师陈竹同志,局副县级干部唐应强同志,矿产资源管理科、生态修复科、各县(市、区)自然资源局相关同志陪同调研。

自然资源部矿保司专家组一行首先对我市新蒲新区、汇川区国家级绿色矿山开展实地调研,实地考察绿色矿山矿区环境、资源综合利用、生态修复以及企业生产经营等情况。随后自然资源部矿保司专家组一行对我市绥阳县、桐梓县、仁怀市省级绿色矿山开展实地调研,现场查看了矿山开发利用情况、矿山生态修复情况、检查了绿色矿山建设资料,并听取了绿色矿山建设汇报。

自然资源部矿保司专家组一行对我市绿色矿山创建所取得的成绩给予充分肯定,并指出,积极推进绿色矿业建设,是践行习近平生态文明思想的实际行动,是贯彻新发展理念的具体体现,希望我市持续开展绿色矿山建设,加快形成形式多样的技术创新体系,高效合理利用资源,有效降低成本,推动矿业高质量发展。

在各地调研时,宋祖禹强调,各县(市、区)自然资源局要加快第四轮矿产资源规划编制工作,矿业权要依规而设,要加强对已建绿色矿山的监管,并全力推进2021年度绿色矿山建设工作;矿山企业要落实好主体责任,严格按照绿色矿山标准搞好建设,严格按照三合一方案开展采矿活动,做到边开采边治理,落实生态文明建设要求,保护好生态环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: