您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
市自然资源局组织召开全市地质灾害防治项目“清零行动”暨环保督察反馈问题整改工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月16日,市自然资源局组织召开全市地质灾害防治项目“清零行动”暨环保督察反馈问题整改工作推进会。

会上,勾远志同志通报了全市历年地质灾害防治项目推进情况、资金执行情况;通报了2021年省级环保督察反馈问题和中央环保督察“回头看”173台账矿山整改工作市级复核发现问题情况。市财政局针对地质灾害防治项目资金执行中存在的问题,要求各地要进一步加强地质灾害防治项目资金管理,保质保量按时完成地质灾害防治项目资金绩效目标。

最后,宋祖禹强调,关于地质灾害防治项目“清零行动”工作:一是要提高政治站位,充分认清做好地质灾害防治是践行“两个维护”的重大举措。二是要严格整改落实,各地要对地质灾害防治项目进行逐一梳理,建立问题清单,制定工作方案,夯实整改责任,逐一制定整改措施、明确工作时限,倒排工期,扎实推进地质灾害防治项目“清零行动”各项工作,全面完成项目实施。三是要强化督导督查,市地质灾害防治指挥部要组织市自然资源局、市财政局和各驻遵地勘单位联合督查组,加强对各地“清零行动”工作督导督查。关于环保督察反馈问题整改工作:一是要提高政治站位,强化责任担当,充分认识环保督察工作是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措之一。二是加强组织领导,形成工作合力,以问题为导向,建立工作专班,明确责任,强化调度,全面彻底完成环保督察反馈问题整改。

会议由市自然资源局党委委员、副局长勾远志主持,市自然资源局党委书记、局长宋祖禹,市财政局分管领导,各县(市、区)人民政府、新蒲新区管委会分管领导及自然资源局主要领导、财政局分管领导参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: