您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
宋祖禹同志到务川检查地质灾害防治和中央环保督察历史遗留矿山整改工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月6日,市自然资源局党委书记、局长宋祖禹同志到务川检查地质灾害防治和中央环保督察历史遗留矿山整改工作。

宋祖禹同志首先到浞水镇石笋村杨哈坪滑坡地质灾害隐患点、浞水镇长江社区中岭组地质灾害搬迁点实地察看。他强调:一是要努力践行“人民至上、生命至上”理念,站在人民就是江山、江山就是人民的政治高度,抓紧、抓实、抓牢地质灾害防治工作;二是要严格落实24小时值班值守制度,做到人员到位、履职到位、技术保障到位;三是要全面巡查排查地质灾害风险重点区域,即地质灾害台账点、风险斜坡及道路沿线、集市、学校、切坡建房、临水临岩临沟等重点区域;四是要坚决做到“三个紧急撤离”,宁听骂声、不听哭声,必须全力保障人民群众的生命财产安全,绝不能出现人员伤亡;五是要多渠道、多层面、多途径利用各种方式方法,提高群众识灾、辨灾、防灾、报灾、避灾意识。

随后,宋祖禹同志到务川县大坪镇大塘煤矿矿山、都濡镇杨元煤矿矿山实地查看,详细了解矿山修复治理情况。他要求:全市自然资源系统要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,认真履职,扛起政治责任,扎实开展生态环保督察整改工作。对中央环保督察“回头看”和省委环保督察发现的问题要举一反三、认真整改。尤其是对历史遗留矿山地质环境恢复治理,按照“实事求是”的原则,依据省自然资源厅历史遗留矿山地质环境恢复治理相关技术规范、规程,务必认真整改落实到位,绝不允许出现“虚假整改、敷衍整改、表面整改”的情况发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: