您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
遵义市自然资源系统重点工作推进会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月17日下午市自然资源局召开全市自然资源系统重点工作推进会,党委书记、局长宋祖禹主持会议并讲话。市自然资源局党委班子成员、副县级干部、总规划师,各科室、直属事业单位和各县(市、区)自然资源局主要负责人参加会议。

会议传达学习了近期有关省、市领导对安全生产的批示指示精神,总结上半年工作,安排部署当前重点工作。

播州区新蒲新区赤水市习水县自然资源局矿产资源开发利用管理、违法用地整改国土空间规划编制地质灾害防治等方面作了交流发言

宋祖禹在讲话中指出,我市将举办建党100周年盛大纪念活动,做好自然资源领域各项工作,责任重大、意义重大。全市自然资源系统要进一步提高政治站位,把好政治和意识形态关,聚焦关键领域,盯紧关键环节,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,扎实抓好安全工作,牵住风险防范的牛鼻子”,紧压实安全生产的“责任田”,为庆祝建党100周年营造安全、喜庆的氛围。

宋祖禹强调,今年是换届之年,全系统党员领导干部要进一步强化思想建设,坚定信念振奋精神,用一颗清醒的头脑正确对待换届,从自然资源工作职出发积极主动同级党委、政府当好参谋,把精力用在工作上,本本分分站好岗,做到思想不浮躁、工作不折腾,始终保持良好的自然资源战斗力。

宋祖禹强调,全系统党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,顺应民心、关注民情,以党史学习教育为契机,为人民群众办好事、办实事,做到民有所盼、我有所为。要在工作中保持和发扬求真务实的作风,耐心细致做好每项工作,坚决破除形式主义、官僚主义,不做虚功,不图虚名,把上级安排部署的工作任务实实在在、不折不扣抓好落实。

宋祖禹要求,全系统党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,充分发扬斗争精神增强斗争本领,做到在关键时刻、重大任务、突发事件、斗争一线冲得上、干得好。要以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,统筹好发展和安全工作,做到关键时刻敢负责、重要任务勇担当、棘难问题敢碰硬。当前,要积极推动国土空间规划编制,服务保障重点项目建设,强化地质灾害排查防治,推动矿产资源有序管理,切实保护好耕地,不断强化政府法治建设,进一步优化营商环境,在围绕“四新”抓“四化”工作中彰显自然资源力量。

宋祖禹要求,全市自然资源系统要以党的政治建设统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争。各级党组织要进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,紧扣当前中心工作,加强对重点领域、关键环节监管。每一名党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉接受群众监督,保持干净的底线操守,在干事创业中始终做到奉公守节、廉洁为民。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: