您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
宋祖禹同志到播州区检查地质灾害防治和新增耕地工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当前,我市大部地区遭遇持续降雨天气,地质灾害风险较大,防范形势严峻。为进一步强化我市地质灾害防治工作,压实地质灾害防范责任,6月11日下午,市自然资源局党委书记、局长宋祖禹深入播州区检查指导汛期地质灾害防治工作,同时对新增耕地工作进行检查。

宋祖禹同志首先到播州区影山湖街道火车站社区养马田滑坡现场,对该隐患点的威胁情况、监测预警情况进行了解,并检查地质灾害防范措施的落实情况。他强调:近期连续降雨天气频现,要切实加强监测预警和统筹调度力度,强化隐患点的监测和巡查,实时关注降雨情况和监测设备预警信息,要急时将风险信息传达到责任人、监测员和受威胁的群众。要按照强降雨时紧急撤离、隐患点发生异常险情时紧急撤离、对隐患点险情不能正确研判时紧急撤离的“三个撤离”要求,确保灾害发生前,撤离所有受威胁群众。要始终坚持“人民至上、生命至上”理念,落实地质灾害防范的每一个环节、每一个措施,确保监测预警措施到位、防范知识宣传到位、一体五位责任到位,进一步提高人民群众防灾避险意识,保障人民群众生命财产安全。

随后,宋祖禹同志到播州区新民镇惠民村土地整治项目现场,详细了解该项目情况,就虚增耕地问题进行实地核查。他要求:要切实按照实事求是的原则,对虚增耕地问题落实整改,同时要举一反三,严防此类问题再次发生。

播州区自然资源局和影山湖街道办事处有关领导陪同检查。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: