您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
领了产权证 吃下“定心丸” 省调研组到我市调研易地扶贫搬迁安置 住房不动产登记工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月15日至4月16日,省调研组到我市调研易地扶贫搬迁安置住房不动产登记及农村宅基地集体建设用地确权登记工作。省自然资源厅副厅级干部尹晓勤、省自然资源厅不动产登记局局长蔡青等参与调研,市自然资源局党委委员、副局长李莉全程陪同调研。





4月15日,调研组一行不顾长途奔波,从铜仁市江口县赶往绥阳县后立即到易地扶贫搬迁安置点,详细了解我市安置住房不动产证书发放情况,认真查看证书发放台账和核对签领清册。每走一户,调研组都打开产权证,仔细查看房主、房屋面积等项登记内容,搬迁群众按捺不住内心中的喜悦对调研组说:“以前住篱笆房,现在搬迁住上宽敞明亮的安置房,特别高兴。领到了大红本本,证明房子是自己的,住得踏实了!” “领到房子产权证,我安心了,生活一天比一天好,特别感谢党,感谢政府!”。


4月16日上午,调研组又深入新蒲新区开展调研。随后,在市行政中心召开调研座谈会,市自然资源局、市生态移民局分别就我市安置住房不动产登记工作和农村宅基地集体建设用地确权登记工作情况、安置住房不动产证书发放情况作了汇报,市直有关部门进行了工作交流。

调研组充分肯定了我市易地扶贫搬迁安置住房不动产登记和宅基地集体建设用地确权登记工作。尹晓勤表示,遵义市委、市政府对工作高度重视,领导小组办公室统筹调度有力,安排部署到位,交办督办到位,责任压实到位,措施具体到位,台账底数清、情况明,效果较好,工作走在全省前列;希望进一步加强组织领导,扎实做好易地扶贫搬迁安置住房不动登记扫尾工作和宅基地集体建设用地确权登记工作,为全省树标杆,成为可借鉴推广的经验典型。

完善易地扶贫搬迁安置住房不动产登记发证是中央保障易地扶贫搬迁群众的合法权益,让搬迁群众吃上“定心丸”的重要举措。“十三五”期间,我市易地扶贫搬迁安置住房不动产登记任务共涉及225个安置点48359套安置住房198038人。2020年12月31日,48359本安置住房不动产权证书全部办理完毕,完成率100%。同时,按照应发尽发要求已把证书发放到搬迁群众手中。下一步,我市将严格按照国家、省要求,全力推进农村宅基地集体建设用地确权登记工作,确保按时保质保量完成任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: