您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
遵义市自然资源局在职党员干部、退休党员集中观看电影《进城记》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步学习了解在党的领导下遵义脱贫攻坚工作取得的历史成就,激励广大党员干部以学党史悟思想办实事为契合点,传承初心、办实事开新局;激励离退休党员充分发挥余热,积极为自然资源事业谏言献策。4月16日,根据党史学习教育工作安排,市自然资源局组织在职党员干部、退休党员集中观看电影《进城记》。

电影《进城记》,把遵义贯彻落实习近平总书记“精准扶贫”重要论述、做好易地扶贫搬迁后续帮扶这篇文章淋漓尽致地表达在大荧幕上。通过讲述部分易地扶贫搬迁群众出山进城后现实生活中的点点滴滴,真实再现了易地搬迁户“搬得出、稳得住”需要面对的问题和政府干部需要解决问题的难。看到了基层党员干部全面落实脱贫攻坚工作部署和上下一心、攻坚克难的励志故事。影片真实、生动、感人,很好地展现了遵义脱贫攻坚的艰辛历程和为打赢打好脱贫攻坚战的不懈努力。

观看完电影,大家纷纷表示,影片中讲述的每一个现实生活中的点滴都触动到了我们的内心。作为党员干部要敢于担当、甘于奉献,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为自然资源事业高质量发展贡献自己的力量。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: