您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
忆初心、勇担当、做奉献——火红8月,市自然资源局主题党日活动过得很特别
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

     为加强党员的党性锤炼,进一步增强基层党组织的凝聚力、组织力,促进党员在干事创业中勇担当,做奉献,有作为。8月28日,市自然资源局机关第二、四支部联合前往爱国主义教育基地遵义市播州区苟坝会议会址开展“忆初心、勇担当、做奉献”主题党日活动。共34名党员参加活动。


☆共唱国歌,重温誓词,叩问初心是什么☆

在鲜红的党旗下,全体党员身着红军服,整齐列队,精神抖擞,共同唱响中华人民共和国国歌,歌声慷慨而激昂。在局领导的带领下,全体党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓,铿锵有力,字字句句,叩问自己的入党初心。


☆讲授党课,启迪梦想,我向前辈学什么☆

在红色的广场中央,总规划师何永忠以“忆初心、勇担当、做奉献,争做一名合格共产党员”为题,为全体党员讲党课。他强调,苟坝精神是我们坚定理想信念的标杆,是我们强化四个意识的榜样,是我们党民主集中的一次典范。我们学习苟坝精神,就是要继承红色传统,就是要将这种精神落实到行动中,用担当诠释忠诚,把讲规矩、守纪律意识植入心脑、化为行为。苟坝精神启迪我们,面对失误要敢于承担,面对歪风要敢于斗争,面对矛盾要迎难而上,面对危机要挺身而出。自然资源事业的每一项工作件件无小事,每一位党员,每一个岗位都关乎民生发展、关乎未来,面对当前的复杂局面,要稳得住、沉得下,在局党委的领导下为全市经济发展当先锋、作表率。

☆参观会址,感悟真理,回答党性是什么☆

全体党员实地参观了苟坝会议会址,重走红色之路,认真聆听解说员对苟坝会议精神的讲解。在党性教育基地陈列馆,大家参观了“顾全大局讲政治”“忠诚于党守纪律”“坚持真理敢担当”“传承红色基因,走好新时代长征路”等主题。“一盏马灯”的故事,教育了广大党员无论在什么时候都要坚持原则、坚持真理,深刻回答了我们党性是什么。

☆拓展训练,提升素质,我在团队是什么☆

下午,全体党员在拓展训练中心开展了以“团结合作奉献”为主题的素质训练。活动从“支援前线”开始,大家忘记了年龄,忘记了工作身份,忘记了性别,抛开一切全身心投入到训练中,用自己最大的努力为团体作点滴奉献。在“步步高升”活动中,全体党员精诚合作,在合作中不断磨合,在磨合中达到默契。活动让大家认识了团队的力量,激发了个人潜能,增强了团体合作的能力。“通过这次活动,我有四点体会:一是团队要有共同目标,这是我们所有成员在一起共事的基础;二是团队要有坚强有力的领导,这是团队的主心骨;三是团队要注重团结协作,这是充分发挥团队作用的关键。在具体工作中,既当主角主动完成本职工作,又当配角积极协助他人完成相关工作;四是团队成员要讲规矩,这是团队成功的保障。面对失败,善于及时总结教训,改进方法,努力推进工作完成。”二支部王坤超在交流发言时说。活动结束后,34名党员逐一交流发言,讲感受、谈体会、说经验、谋思路。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: