您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
增强版图意识 规范使用地图
——遵义市自然资源局开展全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年8月29日是第17个全国测绘法宣传日。为宣传测绘法,普及全民国家版图知识,提高全民国家版图意识和测绘工作的社会认知度,推动测绘法律法规的贯彻实施,8月28日上午,遵义市自然资源局、汇川区自然资源局、遵义市测绘地理信息协会联合在遵义市珠海路国贸广场举办了全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周现场宣传活动。

本次活动的主题是“规范使用地图 一点都不能错”。活动现场主要采取悬挂宣传横幅,摆设宣传展板,设立咨询台,分发宣传资料和接受群众咨询等方式进行。活动准备的宣传资料包括宣传海报展板、宣传日历画、测绘日主题宣传单页、国家版图意识宣传手册、环保袋等内容。现场共计发放宣传资料2000余份,答疑解惑500余人次。

    通过此次宣传教育活动,进一步引导公众正确使用地图、强化公民国家版图意识,切实增强了公众自觉维护国家主权完整的意识。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: