您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
市不动产登记事务中心与播州区法院召开交流座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强不动产登记与法院的沟通与联动协作,解决不动产法判执行难问题,2020年72日下午,市不动产登记事务中心主任娄利同志带队到播州区人民法院召开交流座谈市不动产登记事务中心主任娄利同志、市不动产登记事务中心分管副主任、有关科室负责人,播州区法院专委何林同志及有关行政庭法官参加了会议。

会上,双方围绕不动产登记涉及的司法查询、协助执行、沟通协调等工作进行了细致交流和深入探讨,特别是播州区法院几位法官通过具体案例的详细解析,为登记中心解决法判文书执行难的问题提供了可行的思路和方法。

会上,市不动产登记事务中心主任娄利简要介绍了市不动产登记的基本情况和存在的困难,听取了法院对不动产登记服务、机制完善等方面的意见。同时,他建议双方建立事前、事中、事后的沟通机制,促进工作顺畅。

他提出,下一步,市不动产登记事务中心要对涉及司法方面的不动产登记问题进行梳理分类,形成书面指导意见,加强培训,以此指导和协助市本级和分中心解决司法判决执行难和与法院沟通不畅的问题,夯实不动产登记规范化建设,推动全市不动产登记高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: