您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
市自然资源局组织召开遵义市“多规合一”业务协同平台操作培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为贯彻落实遵义市工程建设项目审批制度改革精神,加速项目前期策划生成落地,实现“让数据多走路,让用户少跑腿”,2020年6月12日在市自然资源局八楼会议室组织遵义市“多规合一”业务协同平台操作培训会。市直有关部门、各区工改领导小组办公室、市供水公司、市供电公司和贵州燃气遵义分公司等50余家部门负责同志及其业务人员参加此次培训。

本次培训主要分两部分进行,首先由遵义市“多规合一”业务协同平台承建单位作讲解和操作演示。重点介绍平台建设的背景、建设项目策划生成流程以及“一张蓝图”展示和应用。然后组织参会人员针对数据管理、系统流程、应用等方面展开交流讨论,市自然资源局对参会者提出的疑问逐一解答。

最后,市自然资源局分管同志提出工作要求,一要提高认识,高度重视。各单位要高度重视此项工作,及时向领导汇报,指派专人对接,切实将平台用起来,全力推进工程建设项目审批制度改革工作,提高审批效率。二要不断更新完善“多规”数据和平台功能。针对目前“多规”数据不能“合一”情况,各单位要及时向平台推送项目前期策划涉及的相关规划数据,消除规划冲突,形成多规融合的“一张蓝图”;各单位要做好平台推广应用工作,多学多用,对存在的问题和建议及时反馈,确保平台运行科学和合理。三要实现数据联通。横向要与相关部门的数据协同联动和数据同步,纵向上与省级、县级的数据同步与更新。(供稿人:李锐)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: