您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
宋祖禹参加2020年贵州生态日“保护母亲河河长大巡河”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    6月17日,市自然资源局党委书记、局长宋祖禹同志陪同市政协副主席、观音寺河市级河长毛良知到仁怀市观音寺河开展2020年贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动,市政协人资环委、仁怀市有关人员陪同参加巡河活动。

    毛良知查看了观音寺河水体水质情况和石窖塘电站水库库区环境保护情况,听取了观音寺水库建设的推进情况及存在的困难和问题,毛良知指出,观音寺水库是我省十三五期间规划的大型水利设施之一,建成后可彻底解决仁怀市城区饮水问题,同时也是遵义市城区后备大水缸,市自然资源局要积极主动做好观音寺水库建设用地服务的相关工作,确保水库顺利开工建设。毛良知要求,观音寺河沿线乡镇、村要切实增强保护意识,加大污水处理力度,做好水质面源污染的清理治理,守牢发展和生态两条底线,让青山绿水惠及子孙后代。

   随后,毛良知还查看了喜头镇污水处理厂的运行情况,他强调,仁怀市要充分利用好的喜头镇污水处理厂,对集镇的污水必须做到应收尽收、应处尽处,同时还要做好农村村民的污水处理,坚决杜绝污水直排,以确保观音寺河水体水质不受污染。

  巡河结束后,宋祖禹还到仁怀市自然资源局对仁怀市的违法用地整改、国土空间规划编制、汛期地质灾害防治等工作开展情况进行调研督导。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: