您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
宋祖禹同志陪同省领导调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月12日,市自然资源局党委书记、局长宋祖禹陪同省委常委、常务副省长李再勇,省自然资源厅副厅长级干部肖才忠调研余庆县汛期安全生产和地质灾害防治工作。省、市、县有关部门负责同志陪同参加调研。

调研组一行先后深入到余庆县中学、团结水库、白泥镇满溪村沟溪崩塌点等地,通过实地查看、听取汇报等方式,对余庆县汛期安全生产、地质灾害防治等工作进行了重点调研。调研组指出,目前正值主汛期,各级各部门要切实扛起责任,有力有效抓好防汛、防灾、减灾工作;要加强雨情、水情、汛情的研判和预报,准确发布信息,提前做好防范;要加强变形水库、山洪灾害、地质灾害点等薄弱环节排查巡查,做到险情早发现、早处置;要坚持人民至上,生命至上,出现险情快速反应、科学处置,确保人民生命财产安全;要加强应急值守,严格落实领导干部到岗代班和24小时值班制度;要建立统一指挥、多方协作的工作机制和群防群控的抗灾机制,形成防灾减灾强大合力。

调研组在白泥镇满溪村沟溪崩塌隐患点期间,并特别强调该隐患点由两个危岩单体组成,危岩方量为12736立方米,威胁当地26户居民86人的生命财产安全。各有关部门要高度重视地质灾害防范工作,时刻把人民群众的安危放心上,牢牢守住安全底线,在继续抓好疫情防空的同时,尽快采取有效措施,全面消除安全隐患,努力将灾害损失降到最低,保障当地人民群众生命财产安全不受威胁。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: