您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
遵义市自然资源局召开关于新蒲新区中心城区范围外建设项目有关事宜座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为落实《国务院关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》,加快新蒲新区开发建设,化解历史遗留问题,有效防范债务风险,推动“投转固”项目工作落实。2020年2月13日9时,市自然资源局党委书记、局长宋祖禹同志在局七楼会议室主持召开新蒲新区中心城区范围外规划管理及部分建设项目有关事宜座谈会。局党委委员、副局长勾远志同志、总规划师何永忠同志、各科室有关负责同志以及新蒲新区管委会领导参加会议。

会上,针对我市中心城区城市规划区范围外规划管理和新蒲新区部分已建项目无法完善规划土地手续的问题,各参会人员根据有关法律法规以及国务院、省、市相关文件要求,结合行政职能权限,围绕老方法新做法各抒己见,提出解决问题的建议意见。

宋祖禹局长强调,要深化“放管服”改革的部署要求,依据相关法律法规,敢担当,有作为,切实履行好相关职能职责。现阶段在做好疫情科学防控工作的同时,要按照上级要求,推动项目复工和企业复产,为经济社会有序恢复正常秩序提供服务和支持。

会议明确,一是针对中心城区城市规划区范围外的规划管理权限问题,结合具体实际情况向市人民政府提出可操作性、行之有效的意见建议。二是由勾远志副局长牵头,专题针对新蒲新区已建项目新建项目分别进行具体研究,秉承实事求是的精神、用创新方法化解相关历史遗留问题,以新蒲新区作为试点,有效优化营商环境和推动发展提供要素保障。(拟稿:刘丽丹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: