您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
勾远志专题听取“多规合一”业务协同平台建设情况汇报
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

113日上午,副局长勾远志在三楼会议室专题调度遵义市“多规合一”业务协同平台建设工作,听取建设情况汇报。

勾远志强调,要认真贯彻中央、省关于全面开展工程建设项目审批制度改革精神,深化放管服改革和优化营商环境的部署要求,以推进政府治理体系和治理能力现代化为目标,推进政府职能转向减审批、强监管、优服务,促进市场公平竞争。要按照《遵义市工程建设项目审批制度改革工作实施方案》(遵府办发〔20199号)要求,认真对接好省自然资源厅相关处室,要多学习和借鉴上海、南京、杭州、厦门等自然资源部门的先进经验和成熟做法,全力推动全市工程建设项目审批制度改革工作。

勾远志指出,要做好“多规合一”规划目录制定,“多规合一”协调机构建立,各类规划基础数据目录梳理,各类空间规划统筹整合等工作。建立“多规合一”业务协同平台,明确整合空间图层数据,完成差异图斑分析,消除空间规划矛盾和差异,在一张图上划定各类控制线,形成管控边界清晰、责任主体明确和管控规则明了的空间规划图,统筹各类规划,基本形成“多规合一”的“一张蓝图”。要制定并实施项目生成管理办法,利用“多规合一”业务协同平台进一步提升项目策划生成质量,提高策划生成速度。

国土空间规划科、市自然资源信息中心、市自然资源调查与国土空间规划研究院有关负责同志参加会议。(供稿:刘丽丹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: