您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作要闻
市自然资源局组织召开中心城区生态保护红线优化调整评估工作调度会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保我市生态保护红线评估工作科学客观、真实准确,按照“面积不减少、功能不降低、性质不改变”的要求,科学化解生态保护红线划定中的矛盾冲突问题。 116日,市自然资源局党委委员、副局长勾远志同志组织召开了中心城区生态保护红线评估工作调度会。红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区自然资源局相关负责同志以及生态保护红线评估相关作业单位参加会议。

会上,勾远志副局长组织大家认真学习了中共中央办公厅 国务院办公厅《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》,详细解读了中央关于统筹划定落实三条控制线的相关政策规定,为我市生态保护红线自查评估 及优化调整工作指明方向。同时,认真对中心城区生态保护红线优化调整初步成果进行逐区逐图斑审查,并对基本农田、城镇开发边界、人工商品林、矿区、重大基础设施建设项目等矛盾冲突图斑进行认真讨论,提出优化调整建议。特别是为保障自然地理单元及地带性生态系统的完整性,建议将部分人工商品林调整划入生态保护红线。

会议强调,各地自然资源部门要严格按照中共中央办公厅 国务院办公厅《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》要求,继续开展生态保护红线优化调整工作,认真梳理矛盾冲突问题,确保优化调整的生态保护红线成果权威、科学、可执行。

会议要求,一是局国土空间规划科要认真审查各地上报的生态保护红线优化调整初步成果,及时将审查意见反馈各县(区、市)自然资源局或函告当地人民政府组织修改完善,有效指导各县(区、市)开展好生态保护红线的优化调整工作;二是红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区自然资源局要进一步梳理评估工作中存在的问题(反映的问题要有图文、数字举例),并于11717时前书面上报局空间规划科。三是局空间规划科要做好评估工作中重点难点问题的梳理汇总工作,并提出建议意见报省自然资源厅予以研究。(撰稿/严媛)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: